Angel_Yevenna
Healing hands
04.12.2012 в 20:13
Пишет Djulian-of-Amberus:

"Орлёнок-фест". Заявка № 3. Ургаш, Эльрат.
Название: Сказ о том, как Эльрата всё достало.
Автор: Djulian-of-Amberus
Фэндом: Асхан(Might and Magic: Heroes V)
Рейтинг: PG/PG-13(авторский G)
Жанр: PoV, джен, юмор/стёб
Размер: мини
Персонажи: Эльрат, Ургаш
Предупреждение: автор поставил G, ибо не считает алкоголь и лёгкие ругательства-оскорбления серьёзным повреждением детской психики, тем более это всё выкладывается в форме "Особенностей...".
От автора: Заявка № 3 "Орлёнок-феста"(заказчик - Аль-Джай). Прошу прощения за задержку. Получилось не совсем стандартно, очень сильно не по заявке, за что также приношу извинения.Также это не совсем юмор, скорее, сатира или стёб. В любом случае, приглашаю к прочтению.
PoV Эльрат.
- Эльрат, дай мне любовь!
- Эльрат, дай мне денег!
- Эльрат, дай мне власть!
- Эльрат, дай мне могущество!
- Эльрат, исцели меня!
- Эльрат, дай .... !
Идите все к Ургашу! Я что вам, жилетка, что ли? И ведь так каждый день! У меня что, шестьсот пар рук и бесконечное множество магических сил? Я не могу помочь всем и вся, ведь самое сокровенное желание должно пройти Преграду Небес, в которой его будут испытывать преданные слуги моего братца - Илата. А этот? Тоже хорош, ничего не скажешь. Радовался бы, что эти лбом-стучальщики теперь свалились на мою голову, так нет же. Замедлил моя связь с новыми слугами, даже ухитрился ухудшить её качество. Теперь я практически не слышу их. Даже если и услышу, то не искренние просьбы бедняков, но многократно усиленные церковными органами низкие и приземлённые желания тех, у кого и так всего в достатке. Мозгов попросили бы, что ли?
А потом получаю в упрёк: "Эльрат, ты ничего не сделал!" А как я могу сделать что-то, если вы сами добьётесь всего? Я могу помочь тому крестьянину, что искренне любит баронессу, молодую вдову. Я могу даровать ему мандат в её баронстве и титул, таким образом он женится на ней. Но разве услышу я его мольбы, когда ему не хватает денег на заказ молитвы, и молится он не в красивом храме, а в светёлке в своей избушке? Конечно, ветра раздуют его слабый голос, даже подкреплённый искренним желанием. Нет, с другой стороны, вдовушка-баронесса тоже может воззвать ко мне, но ведь она сама может освободить крестьянина. Разве не так, или Указ о вольных землеобработчиках 33 года Седьмого уже отменили? Тогда зачем ей обращаться ко мне, если она сама всё сделать может? зачем тогда я ей нужен? Я не могу этого понять, мне не дано. И хорошо, если просят о благословении любви. Тогда я могу дать им его. Но как же, Асха помилуй, смешны богачи, просящие о ещё большей прибыли и как смешны герцоги и императоры, говорящие: "Эльрат, пошли мне ещё больше земель!" Я Дракон, мне по статусу над этим смеяться не положено. И всё равно, удержаться не могу. Они называют мой смех громом. И когда я смеюсь, Преграда Небес, это проклятое дитя Илата, колеблется и мечет молнии в людей, обрушивает на их головы поток воды. Повезло моим верующим, что смеюсь я редко. Иначе бы каждый день на их головы обрушивались ливни невиданной силы. на чём я остановился? Ургаш побери, забыл. Ургаш?
Ну да, Ургаш. Ему действительно не привыкать. Его детей заточили, а моих - истребили. Почти истребили. Ангелов, не этот, нужный последним для размножения, придаток. Но ведь и его дети почти заточены. Там же брешь, в этой тюрьме, созданной Сар-Иламом. Так что, сдаётся мне, общий язык мы найдём.
***
Эльрат прочитал заклинание телепортации и перемесятился в Черти\оги Ургаша. Перед его глазами предстала странная картина. Посреди огромного зала за столом, украшенным разнообразными явствами, сидел воплощённый Хаос и пил из бутылки водки, что называется, "без посредников". Впрочем, увидев Эльрата, Ургаш оторвался от своего занятия, поставил тару на стол и хитрым, почти хихикающим, голосом произнёс:
- Что-с, Ваше Светейшество(здесь образовано от слова "свет" - прим. авт.), тоже решили пуститься во все тяжкие?
- Можно встречный вопрос?
- Вольноградец?
- Нет.
- Так о чём речь? Уж не о том ли, что на твою многострадальнейшую голову опять свалился геморрой твоего ветреного братца? В таком случае, милости просим к нашему шалашу. Я тут как раз отмечаю заточение моих баранов в Шио.
- Уже пятьдесят лет?
- Ты думаешь, я пью эту дрянь ради удовольствия, ради снятия стресса? Эльрат, как же ты жестоко ошибаешься? Здесь, в аду, даже воды нет. Чувствуешь, какая жара. Плюс десять тысяч градусов по Аль-Дзоле вне Чертогов(9900 Цельсия. Градусы Дзолы вычисляются по формуле(градусы Цельсия - 100) - прим. авт.) Даже Аркат в своём Драконьем обличии расплавилсмя бы. Даже здесь, в абсолюнто внешнеизолированном пространстве с непрогреваемыми стенами, она доходит до трёхсот. Вода вся испарилась на стадии зарождения планеты. Спасаюсь только поставляемой водкой. Сестричка заточила, спасибо ей большое. От души поблагодарю, как освобожусь. Сар-Илама, нарушившего статью 18 Драконьей Конституции(заточение или уничтожение творений другого Дракона без юридического согласия последнего - прим. авт.), достану с того света, шайтана, за то, что пришлось разгребать ядро, создавая приемлемые для демонов условия. А ты говоришь - пью. Это не водка, потому что даже кратковременного ухода от бытия она не даёт. Я спать не могу, похмелья даже нет. Я пью эту дрянь как воду, потому что другой жидкости здесь нет. Не лаву же пить мне, в конце-то концов?
- А что, горлышко не выдерживает?
- Выдерживает. Будешь?
- Нет, я уж лучше водку.
- Не дождётесь. Это была последняя бутыылка.
Сказав это, Ургаш взял недопитую бутылку и залпом уничтожил её содержимое. После этого он швырнул её в "фонтанчик" - небольшой вулкан, стоящий прямо в чертогах, где та благополучно расплавилась.
- Ты поиздеваться решил, да?
- Нет, это ты пришёл невовремя. Хотя, погоди-ка немного....
С этими словами Ургаш наклонился под стол и через секунду вынырнул оттуда с ящиком бутылок без определённых надписей. С гордым выражением лица он принялся вытаскивать их.
- А это что?
- Самогон из дворницких Листмура. Крепкость все шестьдесят градусов.
- Давай.
Оба присели за сто. Ургаш, съев царский огурец, следом залпм уничтожил половину бутыли. Когда Эльрат попробовал сделать тоже самое, ему пришлось тяжко. Он весь покраснел, закашлялся, даж епрослезился. Тарелка адских промидоров была сметена в мгновенье ока.
- Что, Ваше Светейшество, как настроение?
- Да иди ты!
- Я ж не знал, что ты в жизни ничего крепче капли иролланского(вина - прм. авт.) не пил?
- Ах ты!...
- Кондиция.
С этими словами Ургаш схватил Эльрата, прижал ег ок столу и, взяв бутылку самогона, начал вливать её в рот Дракону Света. Когда та закончилась, Хаос отпустил его и, положив на плечи, перетащил на ложе.
- Так, кто мне ещё нужен? - уже сам с собой говорил Первородный.
***
PoV Эльрат.
Я не помню, как проснулся. Помню только, что рядом с ухмылкой на лице сидел Ургаш. В руках у него была бутылка самогона с надписью: "Смерть пьянству!"
- С добрым утром, Ваше Светейшество! Давай, до свидания!
После этих слов он что-то прошептал, и меня телепортировало в мои чертоги. Описать то, с какой радостью я принялся выслушивать жалобы богачей, невозможно.
***
Отныне и навсегда! Запомните, о Стихийные: кто к Ургашу за утешением придёт, тот от самогона уйдёт! На том стояла, стоит и будет стоять адская земля!


URL записи

@темы: Heroes of might and magic 5, Favorite